0
Ваша корзина
0 руб
Ваш личный кабинет
вход / регистрация Здравствуйте! 
все новости

Зачем нужен силикон в мягких контактных линзах

03.09.2017

Зачем нужен силикон в мягких контактных линзах

Силикон-гидрогелевые линзы – последнее поколение мягких контактных линз, отличающееся особенно высокой газопроницаемостью. Эти линзы пропускают к роговице в пять раз больше кислорода, чем обычные линзы, а значит, практически исключают риск развития гипоксии.

И гидрогелевые, и силикон-гидрогелевые линзы производятся из специального жесткого пластика, который, тем не менее, является гидрофильным, то есть способен впитывать воду и под действием влаги становится мягким, гибким и гелеподобным.

Силикон – это синтетический инертный материал, полимер, обеспечивающий высокую газопроницаемость гидрогеля и пластика, используемого в производстве жестких контактных линз.

По данным маркетинговых исследований, в настоящее время силикон-гидрогелевые линзы занимают почти 70% мирового рынка контактных линз и их доля неуклонно возрастает. 20% рынка приходится на обычные (гидрогелевые) мягкие линзы, 9% - на жесткие газопроницаемые и 2% - на гибридные контактные линзы.

Самым популярным брендом силикон-гидрогелевых линз являются линзы Acuvue (Johnson & Johnson), в числе других марок, пользующихся спросом во всем мире, - PureVision2 (Bausch + Lomb), Air Optix Aqua (CIBA Vision) и Biofinity (CooperVision).

« Назад к списку новостей

свернуть
все предложения
  • Прием заказов и консультации по телефону с 9:00 до 22:00. Оформление заказов на сайте — круглосуточно!
  • По Санкт-Петербургу мы доставляем заказы в рабочие дни с 14:00 до 22:00 в удобное для Вас время! Доставка в другие города России осуществляется почтой РФ или курьерскими службами - EMS, СПСР
  • Вы можете оплатить заказ наличными курьеру, картами MasterCard или Visa, безналичным банковским переводом, через различные электронные платежные системы
  • Весь товар, представленный в интернет-магазине имеет необходимые лицензии, сертификаты и официально ввезен на территорию РФ